我局集体约谈企业保桶装饮用水质量安全

2017-9-1 11:15:39  来源:廉江市食品药品监督管理局

 

       为进一步规范桶装饮用水管理,切实保障市民群众消费者饮用水质量安全8月29日,我局对辖区内5家桶装饮用水生产企业主要负责人进行集体约谈。

   此处约谈是贯彻落实省、湛江市局食品行业“一年一整治”工作计划,开展桶装饮用水生产行业专项整治,督促落实食品安全主体责任。为督促桶装饮用水生产企业依法、规范生产,该局提出四项要求:一是要严格加强《食品安全法》等法律法规的学习,增强企业质量安全意识、责任意识和风险意识;二是要严格按照生产规范标准组织生产,保障水源安全,人员健康管理,场地卫生整洁,包装灭菌过关;三是积极开展企业风险隐患排查,完善生产工艺流程,对照生产操作规范清单逐条进行整改,确保出厂产品质量安全;四是要切实做到依法生产、守法经营、诚信自律,对社会和消费者负责,接受公众监督,承担社会责任。

   下一步,我局将组织开展桶装饮用水生产企业全面规范整治行动,严厉打击违法违规行为,全力保障桶装饮用水质量安全。(廉江市食品药品监管局  赖铭思)

 

版权所有 © 廉江市食品药品监督管理局 邮编:524400 电话:0759-6670800
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved